Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я туда же

25.02.18 21:20
Re: Вот и я туда же

Irma_ патриот
Irma_
я просыпаюсь по утрам и не хочу выходить из комнаты а когда он куда то уезжает, для меня это как праздник.

Вы мне напомнили:

«Сволочь» — думает она, не осознавая собственных мыслей...

— Тебе удобно? — сочувственно интересуется он. Она закрывает глаза. Она больше не может смотреть на него, по крайней мере сейчас. И чувствует, что вот-вот сойдет с ума.

..Но проходит время, и желание покинуть мужа — ни разу не высказанное вслух и даже не произнесенное мысленно — постепенно ослабевает, ускользая вместе с восприятием реального бодрствующего мира...Сновидения осознаются только бодрствующим мозгом, но для спящего не существует пробуждения, нет настоящего реального мира, нет разума; есть лишь кричащий бедлам сна. Роуз Макклендон Дэниеле проспала в безумии собственного мужа еще девять лет...Она погрузилась в ад в восемнадцатилетнем возрасте и пробудилась от кошмарного сна через месяц после своего тридцать второго дня рождения, спустя почти полжизни...Она чувствовала злость, охватывающую ярость, и вслед за пониманием пришло удивление.

«Убирайся отсюда, — неожиданно посоветовала потаенная часть сознания. — Убирайся прямо сейчас; сию же минуту. Не задерживайся даже для того, чтобы пройтись расческой по волосам. Просто уходи»...— Это же смешно. Куда мне податься? «Куда угодно, лишь бы подальше от него, — парировал внутренний голос, — Но ты должна сделать это немедленно, пока…»

Пока что? «Ну, на этот вопрос ответить несложно. Пока не уснула снова»..Часть ее сознания — привыкшая ко всему, забитая часть — вдруг поняла, что она вполне серьезно обдумывает эту мысль, и протестующе завопила в испуге. Оставить дом, в котором прожила четырнадцать лет? Дом, где, стоит только протянуть руку, найдет все, что душа пожелает? Бросить мужа, который пусть даже слегка вспыльчивый и скорый на кулачную расправу, всегда оставался прекрасным добытчиком? Нет, это действительно смешно. Она не, должна даже в шутку мечтать о подобном. Забыть, немедленно забыть!

"Роза Марена"

Советую прочитать. Очень поучительно в определённые моменты. Конечно, там не апатичный, трусливый муж, там...монстр, но обратите внимание на женщину.up

Это по-настоящему женская книга.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на