Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я туда же

25.02.18 18:00
Re: Вот и я туда же

глаза карие завсегдатай
в ответ timati2008 25.02.18 17:08, Последний раз изменено 25.02.18 18:21 (глаза карие)

Не нужен Вам ни какой Фрауенхаус, я там была и там живут по своим правилам которые надо выполнять и там много чужих людей, это же общежитие. Вечером все собирались в большой комнате и смотрели тв, хочешь не хочешь смотри что другие, потом отбой, и нужно соблюдать тишину, а когда маленькие дети это не всегда легко. Кушать только в кухне и в это время кто-то тоже может прийти и не всегда удобно с малознакомыми людьми сидеть за одним столом. Потом постоянно разговоры с психолог, групповые встречи и на них нужно обязательно присутствовать и принимать участие. Уборка по графику и часам.

Много неудобных моментов. Да одно хорошо когда первое время нет психологического давления со стороны бывшего.

В общем не знаю кто-то уже предлагал, что пока ещё тут совсем немного осталось до родов, то поставьте на раздельное проживание. Работали ли Вы до этого? Совместный счёт в банке с мужем? Если да, то сделайте отдельно и чтобы детские деньги переводили на Ваш счёт.

В раздельном проживании можно жить и под одной крышей. Пока ребенок совсем маленький тяжелее будет, можно хотя бы 6-12 месяцев собрать кое какую сумму на переезд. До этого поставить на Антраг квартиру. Далее можно в каталогах заказать мебель где за отдельную сумму доставят и соберут мебель. Если руки есть то сами потихоньку сделаете ремонт и со всем справитесь. Главное ничего не бойтесь. Я помню как расходилась с мужем в свои 28 лет, я тогда тоже не знала что и как. Сейчас много лет спустя мне ничего не страшно, осталась с тремя детьми одна и жду четвертого, переезд в новую квартиру. И теперь без того страха, не зная куда идти и что делать, теперь я спокойно приняла это решение. Главное, что я лучше одна, точнее не одна, а с детьми, чем с человеком который меня не ценит.

Перейти на