Вот и я туда же
Чисто для размышления: я не знаю ни одну женщину, которая бы в период беременности и после с малышом хотя бы раз, хоть на час, не была бы полна решимости развестись с мужем. Гормоны и усталось сильно влияют на наше восприятие и оценку реальности. Обычно помогает выговорится в трудный момент общение с подругами/родителями.. Не обязательно званые обеды устраивать, если есть телефон :)
Всего вы нам не расскажите, а многого (мотивы и мысли других участников истории) может и сами не знаете.
К примеру, кредит на тот же дом, могли ему и не дать, если он то работал, то не работал.. А предложение, судя по озвученным цифрам за кредит, было хорошее, да и мама смогла помочь - разве не здорово? .Да и мама его может для установления лучшего контакта с вами и пытается с вами часто видится и общаться.. Может вам враги мерещатся там, где их нет - так тоже бывает.
Но это сейчас не важно. Как и ваш муж, и его поведение - не важно (если не буйный и не опасный, конечно).
Только сам человек может сделать себя счастливым или несчастным.
Хотите развестись с мужем? Ну и разведитесь с ним прямо сейчас, только без оформления развода/перезда/обустройства старшей дочки на новом месте итп.
Как будет выглядеть ваш день, если это всё было бы уже позади? Обычные хлопоты вас в роли матери-одиночки: ребенок-решение бытовых вопросов-иногда общение с подружками. Вот и начните СЕЙЧАС жить этой жизнью, о которой мечтаете. (Если у мужа будут вопросы почему что-то происходит не так, как раньше, скажите с улыбкой:" Дорогой, у меня сейчас такой период - мне так надо". Его родственников встречайте как подружек старшей дочки:" Добро пожаловать, заходите гости дорогие.. Дорогой, тут к тебе пришли!" и дальше своими делами заниматься).
Поживите так день-неделю-месяц..
Там еще ребенок добавится...
Вариантов развития событий может быть много: или вам понравится жить самой и последующий развод будет сознательным решением и уже с подросшим малышом на руках и радостно и гордо поднятой головой.
Или Ваш муж изменит к Вам свое отношение.
Или Ваше восприятие ситуации изменится и Вы разглядите позитивные стороны в имеющемся положении дел..
Но скорее всего - изменения будут по всем фронтам и позитивные. Окружающие всегда чувствуют, если человек настроен сделать свою жизнь лучше! А вы малыша ждете - самый что на на есть благородный стимул.
Еще мелкий совет: не надо ремонта, но в тех местах, где больше проводите времени - сделайте все как вам хочется, даже если это временно! Например, комнату старшей дочки как-то получше обустроить или новую детскую подготовить.. Пусть это будут ваши маленькую уголки, где всё по-вашему и можно морально отдохнуть и набраться сил.
Меньше думайте о муже и больше о детях - им вы нужны всегда!