русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопрос молодым мамам.

24.02.18 18:36
Re: Вопрос молодым мамам.

Zireael коренной житель
Zireael
in Antwort AURA2 22.02.18 09:43, Zuletzt geändert 24.02.18 18:43 (Zireael)

По мне наборы вещь бессмысленная. Нам дарили, все оказалось мало, ни разу не одели. Если брать, то размерчик 68 хотя бы, но тут тоже можно не угадать и не попасть в сезон. Ну и у всех родителей разные вкусы.

Я всем, у кого дети рождаются из нашего окружения, теперь сама подарочки собираю, чаще всего: игрушек пару каких-нибудь, пачка памперсов двойки, пачка мокрых салфеток, носочки какие-нибудь красивые, крем для попы, дезицирующие салфетки.

С одежкой очень легко прогадать.

Если для себя, то лучше брать не наборами, а по отдельности: 2-3 бодика, пару штрамплеров, пару штанишек итп. С двойней наверное 50 лучше вначале брать, они обычно маленькими рождаются. А по ходу дела потом сами поймете, что докупить. Мне со второй дочкой реально 2-3 бодика и столько же штрамплеров хватает. С первой приходилось по 3-4 раза в день переодевать.

Если новое накладно, то вполне можно на детских базарах подержанное купить дешево. Одежка на малышей почти не ношенная продается. У нас с первой 95 процентов было вещей, доставшихся по наследству от двоюродных. Со второй чуть меньше, но большая часть тоже от старшей осталась.

Sprung zu