Проблемы в семье
А мне не совсем ясно, чем "ребёнок мужа", о котором каждую неделю ломаются копья, принципиально отличается от других детей этой семьи. Что за выплясывания? Попытка показать себя хорошим именно в его глазах, наплевать на жену, ребёнка от второго брака или, стесняюсь сказать, ребёнка жены от первого брака?
Как я уже говорила, для меня все сотни детей - чужие и свои одновременно, поэтому (поэтому ли?) все они одинаковые и нельзя ущемлять никого, но решать в интересах всей команды.
Даже если считать, что один ребёнок ущемлённый, то это не причина отодвигать остальных, да и чем он ущемлён? Это, скорее, проблема взрослых.
У меня была одна родительница, пережившая трагедию: за месяц до родов она потеряла мужа и старшего ребёнка. Ко мне её младший ребёнок попал уже лет 10. Мама была давным-давно замужем за хорошим человеком, и в том браке уже тоже был ребёнок лет пяти. Школьник звёзд с неба не хватал, и маме периодически приходилось выяснять отношения с гимназическими учителями. Леймотивом были стенания мамы о том, что вот какой мальчик сирота и ему надо создавать особые условия, что меня ирритировало, ибо сироты не каждый день встречаются... Пока старшая коллега не сказала: "А почему это у неё ребёнок сирота? Ведь он-то не пострадал, растёт в полной семье и не терял отца". Это я к тому, что именно взрослые создают ребёнку ощущение ненормальности, благодаря которой все ему всё должны. И мостят дорогу в ад.