Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы в семье

23.02.18 12:19
Проблемы в семье

Фентиплюшка коренной житель
Фентиплюшка

Наверное пост больше выговориться.

Вчера муж был на работе и ему пришло смс от его сына "Ich will nicht mehr zu dir!". Он был на выходных у нас, всё хорошо было. Игрался с братом, с моей дочерью много время проводят и тоже не ругаются. Я тоже к нему хорошо отношусь. Муж мне пишет, вот видишь, всё как ты хотела, он не приедет к нам. Хотя такого я не хотела и не то что не озвучивала, не думала даже. Был разговор в начале февраля, муж сыну своему сказал, на каникулах я тебя заберу. Я у мужа спросила, он отпуск взял. На что он ответил, конечно нет. Я разозлилась, так как меня никто не спросил, поставил тупо перед фактом. Я ему сказала, чтобы брал отпуск и занимался детьми сам. Я к врачу не могу сходить без своего ребенка, а если к вечеру термин, иду с обоими, пока муж работает. К гинекологу иду с сыном, он сидит на стульчике, к стоматологу у меня на руках, к терапевту на руках. В каникулы было такое, когда его сын был у нас, я в клинику ездила каждый день почти со всеми детьми, дочь сломала руку. И одному то попить, то поесть, то когда домой, по 4 часа ожиданий. Теперь мне к гинекологу со всеми кататься? Свекровь не всегда может приехать посмотреть за детьми, она тоже работает. Короче я злая и плохая оказалась, потому что взбрыкнула.

Он мне скинул переписку между ними. Сын в отказ и причины говорить не хочет. Муж спрашивал, обидела ли его я, муж, дети. Он сказал нет, просто не хочу к тебе и всё и не хочу тебя видеть, не приезжай ко мне и отстань. Мальчику 12 лет будет, я думаю у него сейчас сложный возраст пойдет и меняется его тело, ломаться голос будет и в принципе на 60% проблема связана с его гормонами. В школе он учится плохо, приходят письма из его школы, что он не тянет д/з, игнорирует вопросы учителей и хамит. Плюс еще я беременна. Когда была беременна сыном, он злился, бывало сталкивался специально со мной в проходе дверном, чтобы задеть меня. Я просто пропускаю, если мы идем одновременно, например. Если я иду рядом с мужем, протискивается между нами, если говорю - перебивает меня и лезет в разговор. Я как говорится всё это "съедаю", я ведь взрослая. В роддом муж его привез, он зашел и начал повторять "Давай отсюда уедем. Когда мы отсюда уедем. Поехали отсюда".

Я начала выспрашивать у мужа про его маму. Может она рассталась со своим другом? Оказывается, на выходные эти, муж чистил помело, наш сын очень его любит. И его сын сказал, что мама его не покупает ему помело, потому что у нее не хватает сил его почиститьбезум Муж спросил, может Штефан почистит. На что его сын сказал, что Штефан больше к ним не приходит. До Штефана она выносила мозги мужу и звонила часто по-поводу сына, часто оскорбляла, скандалила, как только появился Штефан у нее, она отстала. Муж написал ей смс, не заболел ли сын. Она ответила, что у него были приступ астмы с воскресенья на понедельник и что виноват мой муж. Первая вина, что мой муж болеет астмой (аллергической и спрей не брал в руки уже очень долго), хотя наш сын полностью здоров и передал ее по наследству (ок, допускаю). То, что она курила всю беременность по пачке в день, она не считает причиной болезни своего ребенка, курит она уже много лет.. Сын его считает, что причина его болезни, только отец. Всего один раз я видела как он пользуется ингалятором, до этого проблем никогда не было. Вторая вина, что у его сына оказывается аллергия на пыль (мы знали только за аллергию на цитрусовые). Готовлю еду я всегда с учетом его вкусов на выходные когда он у нас, знаю что не любит, знаю что любит, что можно и нельзя. Оказывается у нас дома пыльно. Он спит на чистой кровати (белье я стираю после каждого приезда), ковров у нас дома нет, шторы в комнате сатиновые (?). Хотя проблем еще раз пишу, не было с дыханием. Она из-за его состояния не отпустила на тренировку и я предполагаю, что в этом остальная причина. Не отпустила, потому что были приступы и виноват отец, так как он болеет астмой. Тренировка для него важна.

Муж очень расстроен был. Сын отказывается даже просто поговорить. Я сказала, чтобы он оставил его в покое до следующей недели и возможно он остынет. Ну может одну неделю не приедет, так как будет стыдно за свое поведение, а в дальнейшем думаю захочет приехать.

Вчера муж сказал, что если он откажется приезжать больше месяца, то муж пойдет в бератунгштелле юа и будет говорить с мамой сына и бераторами. Ее реакцию я уже знаю. Польются тонны дерьма и оскорблений, потому что она уже с беременности считала, что ребенок этот только ее личный. Муж через суды добивался умганга, зоргерехт (с ней они женаты не были), не давала ребенка, муж шлет в ЮА алименты и юа ей, потому что ей противно с его конты что-то получать (хотя задержек никогда не было). Муж понурый со вчера, что отражается на нашей семье. За свои слова он прощения у меня попросил и сказал, что это от бессилия он мне такое завернул. По натуре он не скандальный, вывести его из себя очень сложно. Честно говоря, по мне, не хочет, пусть не хочет, всё равно ребенок потерян в плане отцовского воспитания, раз в 2 недели на 2 дня это ничто и в каникулы. Мальчик не рассказывает ничего отцу, или маме говорит или в себе держит, дома у нас он как ежик. Ему не нравится, что муж меня обнимает, целует, что проводит время с младшим ребенком и его целует, укладывает его спать/кормит/гуляет, что моя дочь его обнимает и целует и это все мама его вывалила социальному педагогу. Мы должны по ее мнению вести себя отстраненно друг от друга во время его пребывания, чтобы не травмировать его психику. Мальчик просто не знает таких отношений, мама с папой не жили вместе после его рождения, мама не жила ни с кем больше и не встречалась, только вот этот Штефан, ну только он по крайней мере был вхож в дом.

Как правильно поступить? Какие слова ему подобрать? Я ему сказала, чтобы оставил его в покое на время и не ходил в ЮА, он сказал, я не хочу быть как твой бывший, которому плевать на своего ребенка. И мне не так это обидно было слышать, как обидно за мужа, потому что отец он отличный и за что он получает вот такое отношение.

Перейти на