Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

22.02.18 15:58
Re: Вопрос про мам и детей

Inna15 коренной житель
н.п. Всегда мне в подобных дискуссиях странен промелькнувший выше аргумент "дети гордятся работающей мамой". Нет, понтануться действительно статусной мамой -это одно, и, безусловно, приятно, но вот гордиться тем, что мама работает vs. домохозяйка - что-то мне сложно такое представить. Да и важна ли эта гордость, если она есть, для качества эмоциональных отношений матери и ребёнка? Разве ребёнок будет меньше любить маму- домохозяйку? Среди моих знакомых не так много детей неработающих мам, но я никакой корреляции не вижу.

Поверьте мне, гордятсяулыб. Гордо рассказывают, где мама работает. Некоторые хотят профессию как у мамы. И это не только маленькие дети, но и подростки.

При обсуждении практики часто можно услышать, моя мама работает там то, я тоже хочу попробовать. И необязательно это должна быть какая то выдающаяся профессия.

Мне доводилось слышать, как гордо дети рассказывают и про воспитателей, медсестер, продавцов в том же Медиамаркте, про помощников ветеринаров.

У меня был случай, как однажды ребенок пришел в школу и радостно заявил, что мама его наконец то нашла работу. Слушаешь такое и понимаешь, что дети тоже сильно переживают наравне со взрослыми. И между собой они об этом общаются, где у кого родители работают.

Насчет любви, ребенок любит как правило любую маму, независимо от места ее работы или не работы.

Перейти на