Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопрос про мам и детей

22.02.18 15:18
Re: Вопрос про мам и детей

Irma_ патриот
Irma_
в ответ delta174 22.02.18 14:50
Что там - семеро по лавкам и натуральное хозяйство, которое надо твёрдой женской рукой вести?

Нет, там был любимый муж и любимая дочь в любимой квартире в любимой обстановке.улыб И распорядок дня. Лично меня такое положение дел, КАК РЕБЁНКА, очень устраивало. Я не сидела на лестнице, как мои одноклассники, в ожидании родителей. Меня ждал горячий обед. Чистота и порядок. Мама спокойная и доброжелательная. И вечером был счастливый отец, который был добр и спокоен, потому что дома встречал уют и покой.

Что в этом плохого ? Да ничего.

Потом мама ради удовольствия вышла на работу, где проработала до пенсии, примеряя каждый день новые наряды и украшения, потому что работа такая...общественная. И у нас дома закончились тишина, уют и покой. Начались войны между родителями по поводу быта. Лично я почувствовала разницу между прошлым и настоящим, так сказать. И настоящее проигрывало прошлому.

этот повседневный героизм совершенно нормален.

А зачем он нужен, если человек с голоду не пухнет и чувствует себя уютно? Тем более повседневный героизм..Душевный порыв каждый день? Это перфекционизм, лично я к нему совсем не склонна. Нет, не так. Я к нему как раз склонна, но зная, как это выматывает, я этого старательно избегаю.

И я тебе честно скажу, побывав в двух эпостасях, я сделала для себя вывод, что КАК МАТЕРИ, мне тоже лучше быть дома.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на