Вопрос про мам и детей
Ну и ваш опыт тоже имеет место быть. Если можно расскажите подробнее.
Думаю , что всё возможно.
Возможно всё, тут даже обсуждать нечего. Вопрос какой ценой...
Я думаю делать надо так, чтобы была счастлива мама, люди-то все разные, что одному хорошо - другому смерть.
Мне вот важно чтобы у меня дома убрано было (уборщиц мне не надо, заниматься домом я должна исключительно сама), обеды-ужины чтобы приготовлены нормально а не после работы на скорую руку (я от готовки удовольствие получаю), обед в учреждениях меня не устраивает идеологически, детей сама хочу воспитывать а не по бабушкам, нянькам да продлёнкам раздать. Тогда я счастлива, ребёнок мой сразу лучше учится, всё в жизни сразу встаёт на правильные места. Домохозяйка в душе.
Теперь
про работу в противовес. Работа не за станком и не с тряпкой в руках, нормальная работа с нормальной зарплатой. С коллегами общаться мне например не интересно вообще, развития, расширения кругозора о котором тут пишут я не вижу никакого, работа и работа, чисто за деньгами туда ходишь. Всегда когда читаю о деградации дома удивляюсь, я лично никогда в жизни не чувствовала себя такой деградировавшей как за годы учёбы в универе. И ведь на работе проводишь весь световой день! Приходишь - вечер уже, не знаешь то ли за плиту вставать, то ли за пылесос хвататься, то ли с ребёнком поиграть, уроки глянуть (в зависимости от возраста), день прошёл в пустую, ничего не сделано, 2-3 часа до сна. Меня убивает такая жизнь.
И взять мою подругу, с первым ребёнком на работу вышла до ребёнкиного года т.к. сил её не было дома находиться, со вторым в год уже бегом бежала.Человек на работе счастливее чем дома, готовить ей не интересно, не видит проблемы в том, чтобы все пообедали по садам, вечером разогреть полуфабрикат или на скорую руку что-нибудь приготовить тоже нормально. Бабушка ребёнка на кружки водит - отлично, человек при этом не чувствует себя обделённым чем-то важным. Такой маме нужно обязательно работать, лучше и для неё и для детей.
Неоспоримый плюс - деньги. Я последнее время работаю неполный день, денег конечно меньше чем раньше, но качество жизни гораздо лучше. Я бы с удовольствием вообще перестала бы работать, но посчитала сколько
платит социал, мне не смотря на скромные запросы не выжить. Одна бы выжила, с ребёнком нет. Дети по моему наблюдению чем старше тем дороже, это у меня ещё мальчик. Собирались вон недавно на одно мероприятие, мне как девочке и платье надо, и туфли, и сумку пришлось новую купить (не нашлось подходящей в шкафу), а мальчишке купила приличную рубашку, одел с джинсами и нормально.