Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Второй иностранный в гимназии

19.02.18 13:22
Re: Второй иностранный в гимназии

Ninolev патриот
Ninolev
в ответ Shutkama 19.02.18 13:00, Последний раз изменено 19.02.18 13:32 (Ninolev)

В смысле какой смысл? Смысл в том, что дети его учат и получают за него оценки, как по любому другому предмету. А какой смысл в других предметах и в их оценках?

Это не уроки родного языка. Это уроки языка для детей с этническими корнями - подразумевается, что язык сохранён в семье и в культурном коде. Но не подразумевается, что он обязательно родной. У большинства детей, здесь рождённых и рано пошедших в сад, русский не является родным, даже очень развитый. Родным языком считается тот, на котором заговорил первым и который освоил лучше до 3 лет. У большинства это всё-таки немецкий. русский (и любой другой язык) преподаётся как иностранный, хотя многое зависит от учителя. Но в табелях и везде он считается дополнителным иностранным, а не родным.

Я думаю, что родной язык ни в одной стране не преподают 2 раза в неделю по 45 минут :-)

Про борьбу ничего сказать не имею - мне такие случаи неизвестны, и сомнительно, что всё именно так и было.

Перейти на