Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
Инна, я знаю. У меня такая реальность возникла лет 25 назад, когда я только начинала работать.
Ходил ко мне ученик - очень странный, мешал мне всё время, заводил других детей, так что я постоянно его просила посидеть в коридоре. Ну и успевал он соответственно.
Потом пришла ко мне бабушка, говорит - вы его уж не ругайте особо. Он у меня эпилептик, таблетки пьёт - а от таблеток становитсяя он таким вот неуправляемым. И оценками вы его не рубите, пожалуйста! А то он в училище поступить не сможет, а кроме училища ему вообще ничего не светит.
Я была молодая и глупая, поэтому руки в боки бабушке высказала, что вообще-то в обычной музыкалке не работают люди, обученные специально для таких детей, ну а уж про училище она вообще что себе думает - что туда как в помойку всех берут, кто больше ничего не тянет???
Ну она мне объяснила спокойно про его родителей-алкоголиков, бросивших мальчишку, и про то, что ей его кровь из носу надо пристроить хоть на какое-тообразование, иначе когда её не станет - он по миру пойдёт.
А я ведь действительно понятия не имела, как с такими детьми работать и с чего начинать. И вот смотри - 20 лет прошло, а воз-то и ныне там по большому счёту :-(