Подработка для подростков
Дети имеют свойство быстро вырастать. И ребенок вырастет- и впереди у него вся жизнь- вся в работе.Для чего сокращать и так короткий промежуток этого возраста.
Помнится что была уже такая ветка, только там меня заклевали, когда я написала что не пущю своего ребёнка, пусть учится. Как меня только не обозвали и меня и мою дочь. Что она выростит туниядкой.
Ну а теперь по делу.
Старшая дочка подрабатывала, хоть и жили скромно но ташенгельд 50 евро всегда давали + если куда пошла - кино, кафе ещё давали, так-же и на вещи, косметику и т.д. Сперва она подрабатывала на газетах, потом работала на 450 евро, после школы бегала полы мыла на одном предприятии. Мы не заставляли, она сама находила работу и работала. И не чтоб себе на хотелки, а нам помочь.
Школу закончила, на професию мечты не выучилась. вышла замуж и теперь её професия - мама.
Со второй дочерью не много под другому. Она уже лет с 12 начала разговоры о подработках, хотя средств достаточно, есть всё что хочет. Но постояно говорила когда-же эта школа закончится, я хочу идти работать. Со временем стала уже думать по другому. Уже думала о учёбе, но и про подработку не забывала, всё пыталась искать. Но город у нас не большой и к нашему счастью найти не могла.
А сейчас просто некогда. Учится до 5 вечера, потом уроки надо сделать, а если какие-нибудь проэкты то до середины ночи сидит делает.
В общем я тоже считаю что подработка мешает учёбе.
Я понимаю когда это не обходимо, когда студентам есть нечего.