Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
Я писала, что 20-25 минут, приходящиеся на ДЗ по одному предмету - вполне ОК
Не делают в первом классе дом. задания по одному предмету 20 или 25 минут.
Там заданий по всем предметам , в совокупности, на минут 20 :
Написать две строчки в прописи и столбик примеров решить.
Мой сейчас в третьем классе, при этом по 1,5 часа дом. задания не делает.
Максимум это час.
В разных школах задания разные. Дети тоже разные.
Повторюсь еще раз - ни мои дети, ни я сама никогда не засекали, сколько минут уходит на ДЗ.
И, если ребенок не может выполнить ДЗ за 5 минут, то пусть выполняет за 25. На здоровье это не отразится
Заниматься немецким дополнительно можно по разному :
немецкие мультики смотреть, с соседскими мальчишками / друзьями немцами во дворе мяч гонять , в кружки - спорт. секции ходить --
Это не имеет ничего общего с дополнительными ЗАНЯТИЯМИ немецким языком. Как вы думаете, почему в немецких грундшуле фердерунтеррихт по немецкому никто не додумался просто заметить беготней с мячом по школьному двору?
намного продуктивнее и самое главное без массирования нервной системы ребёнка.
Это ВАМ кажется, что "намного продуктивнее". А на самом деле это не сравнится с систематической подачей знаний педагогом на уроке. Или с тренировкой по примерам дома
С русским такая же " картина маслом " - перед сном, совместно с ребёнком страницу русской книжки или букваря прочитать.
И с русским такая же картина - эта страница перед сном не сравнится по продуктивности с настоящим узучением языка, с изучением правил, с примерами и упраженниями из учебника.
На выходных " выделить " 15 минут для русского письма.
ИМХО, разумеется.
Я так прнимаю, что нет у вас опыта обучения ребенка с родным немецким русскому языку