Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка

13.02.18 13:26
Re: Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка

Nichja патриот
Nichja
в ответ olya.de 13.02.18 12:51
Перчитайте все же еще раз, внимательно, в том числе когда и что ребенка заставляют переписывать.

Прочитала еще раз. И что? Где там написано, что ребегка это заставляют делать тогда, когла он произносит "я устал"?

И где написано, чтоьпо ноге или руке начинают бить спустя 30 минут?

Это Ваша точка зрения.

Помимо точки зрения есть еще двое детей, которые не делали ДЗ с секундомерами. И на их здоровье это не сказалось.

Но моем всвре время тоже не сказалось. И на здоровье моих одноклассников в начальной школе. Учили, чтобы получить хорошую оценку. На времени не зацикливались.

А у вас есть медицинские заключения о вреде здоровью, который наступает, если ребенок вне школы уделяет ДЗ более 30 минут?

На самом деле дети многие маленькие дети устают и ничего уже не могут. Корни рекомендации про 20-30 мин на уроке в первом классе именно оттуда.

Какие рекоменлации про "20-30 минут на уроке"? До сих пор речь шла о норме времени, отводимом на ДЗ

Мои дети больше получаса в 1 классе тоже не могли за уроками сидеть, но за эти полчаса они уроки на всю неделю сделать успевали.

Ну, что тут можно сказать - плохо обстояли дела с ДЗ в вашей школе, если ДЗ за неделю можно было сделать за полчаса.

Если дети устают, можно сделать перерыв. Никто не говорит о непрерывном занятии в течение полутора часов

Я выше уже писала, что тенденция в Германии идет к отмене ДЗ как такового. И что? Если родители не пофигисты, то будут ориентироваться на уровень знаний своего тебенка и на усваиваимость им знаний. А не тупо следовать нормативам и вне школы ребенка учебой не озадачивать

Опять же, исключительно с Вашей точки зрения. По моему опыту это для первоклашки очень много.

С моей точки зрения и на основе моего опыта. А ваше мнение - это тоже всего лишь ваше мнение.

Да, я считаю, что 45 минут на два задания для 7 летки ОК. К тому же большинство детей в этом возрасте учится во 2ом классе

Если они тянут, то нормально. Ребенок не тянет.

По сообщению ТС такой вывод сделать нельзя. Мама-" перфикционистка" всего лишь заставляет ребенка переписывать плохо написанные буквы и читать. О том, что ребенок не тянет и у него проблемы ТС ни слова не написал

Перейти на