Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
Потомуичтоьеще и написано, что она заставляет его переписывать, бьет по руке или ноге.
Перчитайте все же еще раз, внимательно, в том числе когда и что ребенка заставляют переписывать.
с женой по 1,5 часа делают уроки: сначала немецкие уроки, а потом русский прописи и чтение и под конец этих занятий ребенок всегда устает, говорит я устал уже, а жена на ребенка кричать начинает, что ах так если не доделает я тебя к директору отведу или в школу из школы не заберу. Прописи русские если какая-то буква немного криво, стирает и говорит переписывай.
Ребенок 7ми лет без ущерба здоровью может потратить на ДЗ 1,5 часа.
Это Ваша точка зрения. На самом деле многие маленькие дети устают и ничего уже не могут. Корни рекомендации про 20-30 мин в день на дом. задание в первом классе именно оттуда.
Мои дети больше получаса в 1 классе тоже не могли за уроками сидеть, но за эти полчаса они уроки на всю неделю сделать успевали.
В данном случае речь идет о чтении и письме по двум школам - то есть, по 20-25 минут на каждый предмет. Вполне себе нормальное время
Опять же, исключительно с Вашей точки зрения. По моему опыту это для первоклашки очень много.
Ребенок не так давно в Германии. Поэтому это нормально, когда такие дети занимаются интенсивнее немецких сверстников.
Если тянут, то нормально. Ребенок ТС немецкие уроки "интенсивнее сверстников" плюс русскую школу очевидно не тянет.
Speak My Language