русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка

13.02.18 10:04
Re: Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка

Nichja патриот
Nichja
in Antwort St_Милка 13.02.18 09:19, Zuletzt geändert 13.02.18 10:19 (Nichja)
Есть рекомендации педагогов и педиатров.

Я уже по поводу этой "рекомендации" выше мнение высказала.

Ориентироваться нужно на ребенка и его индивидуальные возможностии способности

Вы взрослый человек. Неужели вы эту "рекомендацию" воспринимаете, как руководсиво к действию?

Я лично сама ДЗ никогда по "рекомендациям" не делала. С наиотличнейшими результатами.

И мои дети тоже такой ерундой как "ориентирование на нормативы" никогда не занимались.

Вы все рекомендации педагогов и педиатров выполняете?

Давайте, я вам сейчас список приличный приведу и вы себя проверите

Сами учителя в шоке от этих "нормативов" 😀😀

https://www.welt.de/politik/deutschland/article145150788/H...

И, естесственно, в реальной жизни дети учат так, как поьучается. А не с секундомером и "по нормативам"

И если уж на то пошло, я лично считаю такие "нормативы на ДЗ" ничем иным, как размягчением мозга министерских работников. Сродни пунктам по отмене ДЗ и прочей ерунде. Уроки должны делаться так долго, пока ученик не усвоил пройденный материал и не выполнил ДЗ в полном объеме. Потратил он на это 30 минут или 45 или 60, роли не играет. Зато после того, как он все понял и решил, в классе он с подобным материалом справится так же быстро, как и ребенок, который ДЗ за 15 минут сделал.

И это не больше 30 минут в день в первом классе. Не задают в первом классе каждый день задания по всем предметам, поэтому вполне хватает этого времени.

По каким "по всем"? Речь идет о чтении и письме. Умные родители не будут ограничивать время чтения и тренировки навыков письма своего тебенка 30тью минутами в день.

Потому, что больше чтения и больше тренировки письма не повредят.

Для того существует допоонительный Lernmaterial - потому что нормальные родители с детьми еще и дополнительно к ДЗ занимаются

Кроме того, в 7 лет ребенок без напряжения и больше 30 минут может урокам посвятить.

Вы полагаете, когда ДЗ совсем отменят, родители не должны будут с детьми дома заниматься, потому что "министерство постановило, что после школы можно ничего не делать. Занятий в школе хватает и нормативами внешкольные занятия не предусмотрены"?

Sprung zu