Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
Куда обратиться здесь в Германии?
Надеюсь, ума хватит никуда не обращаться...
Интересно, до Германии она также себя вела? Щипалась и истерики? Такое ощущение, она задолбалась устала в плане языка...видимо плохо понимает...домашнее задание, как она считает, надо выполнить...вот и тюкает сына, пока не сделает...мальчик также не всё может понимает...мама на него орёт, как так не понимаешь...вот все и кипят...
Ребенок каждый день вечером в слезах, его трясет, он злится, психует из за уроков.
Поменяйте время для выполнения уроков...Мои всегда уроки делают после школы...пришли со школы, покушали, немного пауза и уроки...Если на вечер оставляли, такая же каша в доме...крики, споры...уже надо отдыхать, а мы с уроками разобраться не можем...поэтому сразу после школы и всё...сделали и на улицу...
Они с женой по 1,5 часа делают уроки: сначала немецкие уроки
Ну 1,5 часа в принципе нормально...зависит от ребёнка...Один делает за 10 минут, другой тоже самое может за час, потому что постоянно отвлекается...Мои если просят паузу, ради бога, но не долго...В основном делают до конца...Если только к тесту занимаемся, то бывает дольше времени нужно...но тогда точно пауза нужна...
а потом русский прописи и чтение
Считаю, в этом нет необходимости...здесь точно мучение ребёнка...Я сама только "за" учить русский, но не в такой ситуации...ему с немецким тяжело...научить можно чуть позже...
Сейчас мы живём с родителями жены у них в квартире.
А тут надо вам что то делать...родители хорошо, но не в одной квартире...У меня очень хорошие и добрые родители...но жили как то мы с ними в одном доме, но в разных подъездах (это даже не в одной квартире)...и то они меня умудрялись "достовать" вопросами...то есть папа...постоянно любопытничал...А меня почему то это раздражало...