Неуправляемый,злобный ребенок 12лет .
Она все время мне рассказывает ужасные истории о своих подружках, которые делают аборты на кухнях у каких-то бабок (так как элементарно нет денег сделать аборт в клинике и боятся матерям это говорить) и они там чуть не умирают... которые живут половой жизнью с 11 лет... вот это ее очень интересует все...Мне реально страшно от ее историй.Потому что я никогда не была такой. Я приличная женщина и шлюхой никогда не была.Почему ее так тянет на самое дно, не понимаю... ищет вот такие знакомства....
Наверное, потому, что как ей кажется, её эти подружки понимают, сочувствуют ей.
Также, она сравнивает свою ситуацию с ситуацией этих девочек. Это даёт ей чувство собственного превосходства.
А еще это spannend- Как в кино и ток-шоу. И это по-взрослому, Это cool!
Доча эти ситуации, как бы, проигрывает, но не по настоящему, а в голове. Это её страхи.
Хорошо, что она с Вами об этом говорит. И Вы говорите с ней об этом.
Что те девочки - дуры, а она у Вас умница, понимает, что хорошо, а что плохо.
Скажите, ты доча мне всё рассказывай, на то я и мама, родной человек. Помогу, если что.
Полюбишь достойного парня, тогда и начинай жить половой жизнью с ним,
а не так, как эти девочки, с кем попало. От случайных неразборчивых связей нехорошей болезнью на всю жизнь заразиться можно..
Мы с тобой к гинекологу сходим, научишься предохраняться.
И про наркотики поговорите. Может, и передачу украинскую на эту тему посмотрите.
Чтобы доче удовольствие доставить. Заодно, и пользу извлечёте.
Вы где-то раньше писали, что не понимаете, почему дочь так сильно, долго и болезненно на переезд в Германию реагирует.
Вы не были в её шкуре.
Вы жили за спиной богатого и заботливого папы в родном городе, учились на родном языке.
Вас в подростковом возрасте не перевезли, не смотря на Ваше активное нежелание, как багаж, в чужую страну, в чужую семью.
Вы не ходили в школу, где никто Вас не понимал, и Вы никого не понимали. Школу с чужими порядками и чужим менталитетом.
Никогда не говорите дочери, что она пошла в своего непутевого отца и унаследовала его плохие гены.
Не сравнивайте себя с Вашей дочерью. У вас с ней разные стартовые ситуации, разные характеры.
Ищите то общее, что у Вас есть. И работайте с этим. Ну есть же в Вашей дочери что-то хорошее!
Может рисует хорошо, может смелая она. Хвалите её. Подымайте её самооценку.
Это я о пряниках.
О строгих границах я уже писала. Что толку, повторяться.