Подработка для подростков
и я вставлю свои 5 копеек.
Я после школы проспала экзамен в уни и год гуляла. Работать хотелось жутко, но не было 18, да и так без образования шансов что.то путнее найти было не много. Одно занятие всё же нашла, разносила журналы глав бухгалтерам фирм. Какие фирмы было не важно, нужно было гравбуха поймать, и заставить подпись поставить, что получил журнал. Потом устроилась секретарём и днём работала, а вечером на вечернеи в уни поступила. Мне работа такая очень в жизни помогла, я была такая неприученная к рабочей жизни, а тут надо было вовремя прийти, нормально одеться, привести себя в порядок и и день отработать. Срывалась часто, порой придумылала небылицы и мотала с работы куда нибудь. С годами выработала
более менее дисциплину, которой даже в школе не было и там я прогуливала уроки, в колледже могла попросить меня отпустить и сделать задание дома, то, что могло сделаться дома и где учитель знал, что кроме меня никто не сделает, меня отпускали, я занималась активно спортом, ездила без конца на соревнования и вообще, что я работать буду, не верил никто. С работы меня спустя год всё же вытурили.
Но всё же, на всю жизнь был урок и очень хорошие контакты в городе брагодаря работе. Дисциплина тоже улучшилась, от звонка до звонка на работе всё же трудно, и с трудом выдерживаю, но выдерживаю, если надо. но сейчас график флексибель и можно прийти позже, а удрать раньше, а
в хорошую погоду паузу сделать дольше.
Сейчас растёт сын, в деньгах он в принципе не нуждается, у него бабушки и дедушки копят и я и муж, на карманные, права и машину ему этих денег сперва хватит. Но я его с детства учу, что не надо все деньги тратить, когда получашь или зарабатываешь. И он копит, года 2 назад сказал, копит на дом, машину и хенди, у меня челюсть отвисла, но гордость за него распирала, сын оказывается лучше меня
В свои 5 он копит, сейчас ему 7 лет. Что лежит в его шпардозе, остаётся в ней, туда идут денежные подарки и деньги, что он получает, если сдаст бутылки и что зарабатывает, если дополнительно чтото делает
для своей учёбы по моей просьбе. На цойгнис ему бабушка и дедушка тоже деньги прислали, решил потратить, в принципе я ему сама предложила чтонибудь на эти деньги купить. Ладно, заслужил в принципе.
Но как подрастёт, с 13-14 лет, пойдёт по фирмам практики набираться в разных направлениях (недельной практики думаю хватит), за это будет получать деньги от нас. Зная профессии сможет в жизни лучше определиться. А то я училась 5 лет, а после поняла, какой из меня бухгалтер, если я рождество и новый год люблю. А это самый стресс. Да и вообще скучнее нету, эти цифры потом снятся.
У подруги сын открыл автомастерскую, днём учится, вечером работает. Вообще работа наводит подростков на идеи, учит дисциплине,
делает их более самостоятельными и помогает понять жизнь. Я за, чтобы детки при желании подрабатывали ![]()