Подработка для подростков
Да причём тут что кто- то чего- то дал понять. Конечно, никому и в голову не приходит указывать детям , на что им тратить свои ташенгельд. Я уже писала, что дети сами решают и это их полное право. Мне вот и в голову не придёт что-то там разрешать или запрещать,
Вы Что- придумываете на ходу для развития несуществующего сюжета. Побудительные мотивы подрабатывать , как я уже сказала, могут быть разные. И привела просто примеры, вы можете их называть мраком или ниже плинтуса, это как вам пожелается. Мне, собственно, фиолетово. ухватились за слово презерватив , оставьте его уже в покое. Это был просто пример. Размер ташенгельд и дополнительные свои заработанные относятся друг к другу опосредованно. Если ребёнок хочет и может подрабатывать - на здоровье. Мои дети имеют право сами решать , хотят они подрабатывать или нет и где . На что они тратят свои ташенгельд , это их личное дело,. А вот наше дело установить размер этих денег и своевременно переводить их на счета. Не больше и не меньше.
А разделяет ли ребёнок свои заработанные и ташенгельд по конвертикам , карманам, коробочкам , счётам или копилкам - тоже его личное дело
Да, если ребёнку не хватает , например, на презервативы , и он идёт и подрабатывает , то он - молодец.