Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подработка для подростков

12.02.18 10:16
Re: Подработка для подростков

Рыжая Лиса коренной житель
Рыжая Лиса

Я вас умоляю.. в хауптшулле дети не работают ? Им надо, с ваших слов, с рождения начинать работать ? К возрасту своих ровестников из гимназии- все дети из хауптшулле уже работают- потому что ничего другого им не остается.. Трудолюбивые так сказать..

А ученики беруфшулле- в основном тоже не за уроками сидят- а пашут как папы Карлы по профессии..

В класссе моего ребенка- не работал никто. Потому что родители обеспечили им должный уровень, чтобы они могли учиться- а не работать. И кстати- рассказы что прям с первого курса немецкие студенты все как один на подработках- тоже миф.

про хауптшуле это не ко мне, там сверху кто то учеников оттуда сватал дочке одного ника, типа они все там работящие. к возрасту сверстников из гимназии увы работают далеко не все, уровень безработицы именно в этом возрасте довольно высок. только статистику прячут за всякими проектами и маснаме для молодых людей.

в беруфке, которой я преподаю дети не упахиваются, у нас школьная форма обучения, то есть до пол четвёртого или до пол второго в школе, и один два дня в неделю практика. за мои пару лет работы в этой школе в юном возрасте сразу после школы было только два ученика, основная масса от 18 и старше. это к сравнению возраста в гимназии. итого, сравниваем два класса, моей дочери и мой класс, возраст примерно одинаковый, финансовое положение ну оочень разное, в гимназии много довольно обеспеченных детей, а вот работают в дочкином классе больше половины, в моём классе в беруфке одна девочка.

я думаю , часто стремление подрабатывать идет не от бедности родителей. многое зависит от характера. учеба и работа одновременно требуют высокой работоспособности, дисциплины, организованности. вот они то и пробуют свои силы.

я не считаю это чем то ужасным. другое дело, конечно, если труд физически тяжёлый и занимает много времени, которого потом для школы не хватает.

а нормальные подработки, типа пару часов репетиторства или помощь старикам- почему нет?

пс моя дочь не работает за деньги, она по субботам или на каникулах ездит в тирхайм, там помогает. считаю, что такой труд очень важен в становлении характера и очень её в этом волонтёрстве поддерживаю.

Перейти на