Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пойти в школу в неполные 6 лет

07.02.18 16:04
Re: Пойти в школу в неполные 6 лет

Lyavka патриот
Lyavka

Дочь декабрьская, пошла в школу в совершенно неполные 6 лет, в 5,9. Я раньше очень сомневалась в этом решении, но сейчас рада, что мы так решили.

Она чувствует себя отлично, в классе интегрирована, даже заводила немного, вечно какие-то интриги с другими девочками заводит, подружек сразу завела, то с одними дружит, то с другими против первых. Учительница ею довольна, говорит, дочка хорошо держится посередке, хотя могла бы учиться и лучше, но я ее пока не принуждаю, т.к. вижу, что она не наигралась и не понимает Ernst des Lebens. Я считаю, пока оценки не ставят, пусть пока привыкнет к школе, а у учительницы о ней положительное мнение, так что пока все ОК.

Но мы когда в школу отправляли, очень серьезно за дочей наблюдали и советовались со всеми, с кем только можно было посоветоваться: и в детсаду, и с Vorschulkooperationslehrer, и с Gesundheitsamtsarzt и т.п. Все говорили, что все ОК, доча усидчивая, спортивная, мелкая моторика хорошо развита, она очень хорошо рисует, социальные навыки развиты, интерес к учебе присутствует, когнитивное развитие чуть-чуть вперед нормы, словарный запас в немецком хороший (в русском бяда, однако).

Если вы по каким-то причинам сомневаетесь, то посоветуйтесь с специалистами и пронаблюдайте за ребенком в течение какого-то длительного времени. Ну и принимайте решение по ребенку.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на