Пойти в школу в неполные 6 лет
у меня сын, у него с середине июня день рождения. Девочки как то более развиты к 6. Видно по прощанию в садике, что девочки многое могут и спокойны, в то время как мальчики, даже постоять пару минут спокойно не могут. Причём все были такие. Моя свекровь сама учитель и когда я говорю, что он не всегда слушает учителя, она мне говорит, потому что, для него было рановато в школу, многие мальчики на полгода старше и это заметно. Он хорошо успевает, что касается предметов проблем нет. Проблема, что он просто пропускает, что говорит учитель и когда все начинают делать, он не знает о чём речь. Проблем с друзьями нет у него, он самый младший в классе. Со всеми играет. Я сейчас беременная и ребёнок родится в конце августа, если будет мальчик, то к 6 годам в школу не отдам, пусть к 7 идёт. Да и школа часто в начале или середине августа начинается, так наверное и получится. Не зачем гнать. Мы в школу шли в 7 лет и после школы я год погуляла прежде, чем в универ пошла. К чему спешка? Пусть лучше допечёный ребёнок получится.
А вот с девочкой я бы посмотрела, они порой более подготовлены к школе, умеют спокойно сидеть и слушать. Тут можно и раньше. Но всё конечо индивидуально, есть и вундеркинды. Но такие часто просто крассы пропускают, их первого могут в 3 класс пойти, тут уже в школе ясно становится, как быстро деть учит. У нас
в школе есть и кандидаты, кто рано пришёл в школу и вместо второго класса, снова в первый пошёл, один ребёнок так ушёд их класса сына, а один с 3 класса в класс сына во второй класс перешёл снова, тоже маленькие дети.