Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развод и содержание мужа.

07.02.18 11:31
Re: Развод и содержание мужа.

Vektoria постоялец
Vektoria
в ответ Lioness 07.02.18 10:51
C этим письмом мужу можно вполне сходить в туалет. Да и с любыми адвокатскими письмами.

Согласна.

Выселить можно только по решению суда, а суд не выносит таких решений во время раздельного проживания. Только после развода.

Так никто и не собирается "выселять" мужа! Просто истекает срок договора аренды, который ТС, как единоличный квартиросьемщик, имеет право и единолично расторгнуть.

Или послать мужу копию Kündigung-a на квартиру, но это - не письмо от адвоката, а совершенно другое письмо.

Ну, если ТС хочет, то она конечно же может и сама написать письмо мужу, то чисто психологически на многих людей письма от адвоката действуют более "угрожающе".

Зачем платить адвокату, а делать самой? Но тут безусловно решать самой ТС )))

Ну а по поводу, прикладывать или нет к письму мужу копию заявления о расторжении аренды: хочет ТС или посоветует адвокат - ну и пусть прикладывают.

Но насколько я знаю, т.к. муж ТС участником договора аренды не является, то именно обязанности о предоставлении ему копии нет.

А по поводу даты в письмо - пусть адвокат ей и скажет. Но просто лучше выставить дату ровно 3 месяца (со дня получения письма), ну типа 15.05.18 - в надежды, а вдруг муж ТС и вправду сьедет и она успеет спокойно сдать квартиру, особенно если в ней по договору надо еще делать ремонт. А то иначе ТС может лишиться каутиона или еще что к примеру. И тогда ТС сможет выставить фин.претензии к мужу, как не выполнившему условивия.

Их можно защитать в минус тех денег в счет Trennungsunterhalt , которые муж ТС, через своего адвоката начнет требовать от ТС. Возникнет база для "торга".

Одним словом, хороший адвокат заранее просчитывает все шаги наперед.

Поэтому именно хорошего адвоката для ТС я и желаю! улыб

Перейти на