Развод и содержание мужа.
он нарушил финансовую договоренность и что все ваши платежи вы всегда видели как данное в долг!
Я не юрист конечно, но, имхо, все эти писульки, которые вы советуете сделать ТС, ничего не значащие буквы и сотрясание воздуха. Не более. Они с мужем не подписывали никаких брачных контрактов, регулирующих их фин.отношения. У них не был подписан Gütertrennung .А посему все эти выплаты за последние 3 года были сугубо добровольными со стороны ТС. Не думаю, что найдется суд, который признАет за мужем долг и заставит его гасить. Кошелек был общий, траты были общие и , как уже выше писала, ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Может ТС такая добрая самаритянка и помогает страждущим (в ущерб себе)?! Столько лет платила и не жужжала, а тут вдруг взбрыкнуть решила.
Я согласна со многими тут высказавшимися: этого тунеядца (и его семейку бывшую) надо снимать с довольствия и гнать в шею.
ТС видимо из тех, для кого хорошее мнение о ней более значимо, чем хорошее к ней отношение. Потому ее так задевают все эти ссоры с оскорблениями и обвинениями в жадности.
ТС, знаете, какой лучший способ прекратить ссору/спор? - согласиться. Сказать: да, я жадная, меркантильня, рассчетливая материалистка и поэтому прекращаю финансировать бездельника и его отпрыска. Как ты меня, такую стерву, терпел столько лет!? Даю тебе вольную! Гуляй вальсом!
А что там думает о ней экс и их сынок - должно быть вообще глубоко фиолетово.