Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

05.02.18 13:12
Re: Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

soarian знакомое лицо
soarian

НП

Дорогие Мамы!

огромное всем спасибо за невероятный резонанс. Спасибо за поддержку, замечательные советы и отзывы!

После обсуждения здесь и основательной Беседы с сыном, пришла к выводу, что наилучшим решением для нас будет всё же "Надежда на замечательное превращение". Определённые зачаточные признаки этого превращения заметила уже при проведении беседы. Было обещано закончить 7. класс без троек (кроме Испанского. Тут не может он дать никаких гарантий). Как метод ребёнок предложил на каждый предмет выделять *2 больше времени чем обычно. Как решить проблему флуда на уроке ещё не ясно. Не так-то это просто. Там один шутник начинает шутить, все подхватывают. Как тут не среагировать, когда все...

С советом смириться со статусом "не Streber" и увы врачём стать несможет опять же не могу. Посколку не хочу ограничений. Абсолютно необходимо чтобы у ребёнка был выбор ЛЮБОГО пути. Нужно соизмерить требования. Развить чувство ответственности за своё будущее. Если обещание будет не сдержано, будем инвестировать в репетиторов, соответственно свободного времени для "светских резвлечений" будет намного меньше.

Многие здесь придерживаются правила стремиться исклучительно к победе, Ваши Детки полностью осознают, что необходимо учиться на 1. Это замечательно! Я Вам очень завидую, но в нашем случае к сожалению такой подход не жизнеспособен. Сын уже давно социализируется, преобретает свой собственный жизненый опыт. "Идёт своим путём" одним словом. Конечно в разумных пределах, вчера всё таки пришлось со мной согласиться и не идти на футбол с начнающимся ОРВИ. Наблюдать, как ребёнок становится самостоятельным, уверенным в себе, самодостаточной личностью доставляет радость. Вообще-то можно каждый день наблюдать небольшое "чудесное превращение". К убеждению должен сын придти сам. Я только могу исподволь через "капанье на мозги" направлять и содействовать. Санкции применять не могу. Лишать предметов обихода и повседневного пользования не принято у нас. Единственно, чего можно было-бы лишить, это Playstation, но тут недейственно поскольку особой ценности - то нет.

Тёмные аллеи

Перейти на