Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развод и содержание мужа.

05.02.18 12:38
Re: Развод и содержание мужа.

Vektoria постоялец
Vektoria
1. Хорошее отношение мужа к моему сыну. Муж прекрасно ладит с моим 11- летним сыном, они даже имеют общие хобби. Опасаюсь, что не смогу найти мужчину, который сможет так же быстро наладить контакт с мальчиком, а приводить в дом того, кто не будет уважать моего ребенка, я не собираюсь.

Да, вполне может получиться так, что вы больше не найдете мужчину, с которым у вашего сына будут хорошие отношения.

Если эти самые "хорошие отношения с сыном" вам так важны, то и терпите дальше. Смотрите на мужа, как на "дорогое удовольствие" для сына и содержите мужа и дальше.

Можно будет развестись и после того как сын вырастет. Вот только правда тогда этот развод обойдется вам намного дороже! Вам же еще и ваших пенсионных пунктов половину мужу отдать придется.

2. Квартира в стране исхода. Полтора года назад я унаследовала трехкомнатную квартиру, которую в настоящее время успешно сдаю. О наличии квартиры мужу известно. Во время недавней ссоры муж пригрозил мне, что потребует половину прироста стоимости квартиры в случае развода. Насколько правомерно это требование?

Да, правомерно.

Да, возможно что-то из прироста стоимости отдать мужу и придется, а может и нет... Это как решит суд, как ваш адвокат это всё грамотно разрулит.

Не забывайте о том, что вы скорее всего, возможно, скрываете от налогов ваши доходы от сдачи квартиры. Муж и этим может вас начать шантажировать...

3. Треннунгсунтерхалт и алименты сыну. То, что меня в период раздельного проживания обяжут выплачивать алименты на содержание мужа, мне известно, но каков размер этих выплат, я не знаю. Сколько нам с сыном оставят на жизнь при условии, что я зарабатываю по 3 налоговому классу 2800 евро, а муж только 450, которые к тому же отдаёт в счёт алиментов?

Ваш адвокат вам всё подсчитает. Но когда вы начнете раздельное проживание у вас будет уже не 3, а 4 налоговый класс и соответственно намного меньше денег нетто.

Алименты своему сыну ваш муж сейчас платит добровольно, т.к. с таких низких доходов он их платить не должен. Соответственно ваш адвокат весь заработок мужа в размере его 450 евро подсчитает как деньги только для мужа одного без алиментов. Пока вы живете в одной квартире и одна полностъю платите за квартиру, то часть кварплаты пойдет уже в уменьшение алиментов мужу. Плюс адвокат учтет и находящего на вашем иждевении вашего сына. Т.ч. может и не так много вам и платить придется.

Перейти на