русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

05.02.18 11:22
Re: Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort Ladunja 05.02.18 10:31

Я не помню, если честно, совершенно, как именно было. Тем более что школу я начинала ещё при Брежневе, а заканчивала после перестройки, так что и правила эти тоже менялись. Помню, что были похожие послабления.

У меня у самой была такая ситуация, я заканчивала 8-ой класс физ.мат. школы и завалила алгебру на экзамене. Т.к. готовилась поступать в музилище, и занималась днями и ночами, на школу просто забила уже. Строго говоря, я трояк свой на экзамене заслужила. Но уч-ца математики - по своей инициативе, никто её не просил и уж тем более взяток не давал - сама сказала мне, что попросила комиссию разрешить поставить мне в аттестат 4. Мол, весь год четвертные 5-ки были, ну вот экзамен не удался, девочка уходит, давайте не будем портить ей аттестат. Не помню уже, почему было важно без троек - наверное, из-за того же сочинения, или там при конкурсе большом может оценки смотрели, я не помню (конкурс был большой). Но помню благодарность математичке за её человечность :-) Она после этого всего мне ещё сказала: "Не поступишь или передумаешь - возвращайся, я тебя обратно в класс возьму" :-)

Sprung zu