Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия
Все понимает, но тесты на 4.
В чём заключаются ошибки - невнимательность или непонимание задания? Если второе, то значит есть пробелы и серьёзные (или недостаточно развёрнуто отвечает на поставленный вопрос, наша уже столкнулась с подобным, обещает исправиться). Если первое, то работать над концентрацией и собранностью.
Я не смогу тянуть ее учебу. По мне, так пусть лучше учится в более низкой школе, но зато будет все понимать.
Почему вы думаете, что там дочка будет всё понимать? Я пока не вижу никакой трудности в гимназиальной программе. Но у нас ситуация другая была, в пятом классе дочка совсем не съехала по оценкам (началка была очень сильной и оценки учительница строго выставляла), т.е. опять же продолжала без усердных занятий получать свою стабильную двойку, а то и единицы иногда. В шестом уже слегка просели языки. А вот начало седьмого было просто катастрофой, такое ощущение, что стали гораздо больше с них требовать. И наконец-то стали что-то существенное задавать на дом. Поскольку у дитя честолюбие, к счастью, есть, то вот начинает хоть немного учиться. Очень надеюсь, что продолжит в таком же духе.
Или я не права? Что делать то?
При более низких требованиях ребёнок большую балду может начать гонять. Ну и пока из гимназии не гонят, то есть смысл дать ребёнку дозреть, разумеясь, мягко капая ему на мозг, ну и помогая по мере родительских сил.