русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

03.02.18 08:31
Re: Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort herbst2009 03.02.18 00:20

Грубо говоря, именно так и есть :-)

Потому что такие предметы, как спорт, кунст и музыка мало того, что требуют определённых природных данных, они требуют определённого типа обучения и постоянных тренировок.

Например, приходит ученик в 1ый класс, ему сначала ОБЪЯСНЯЮТ буквы, день за днём, задают на дом, он их повторяет, пишет, получается получше, промежуточные тесты, потом ему ОБЪЯСНЯЮТ как буквы в слова складывать - он это тоже постоянно делает, на дом задают, контролируют и т.д., и так он УЧИТ язык письменный и устный на протяжении многих лет, и тут можно оценивать и старательность, и выполнение домашек, и успехи в сравнении с ним же самим пол-года назад, например.

На спорте в школе надо придерживаться стандартов ОФП, - тогда можно говорить о нормативах. Заниматься надо тем, что можно показать, научить, объяснить, чем есть возможность ребёнку позаниматься дома или во дворе. Каждый вид спорта имеет свои особенности тренировки. Сказать детям "у нас сегодня баскетбол, правила такие-то, начали", - и чё? Ну они и бегают как могут, их что там - УЧАТ играть в баскетбол? Вчера сын друзей вообще обалдел, что у моих в началке какие-то отдельные виды спорта оцениваются. Говорит - "мы в началке в основном во всякие спорт. игры играли, какие баскетболы с таким росточком? :-) Никаких командных вообще не было".

Когда ребёнок приносит двойку за тест - с этим понятно что делать. Смотрим где пробел, подтягиваем, объясняем если надо. Когда ребёнок приходит и говорит "у меня по баскетболу ещё не очень уверенная ловля мяча и поденпас какой-то ещё пока не идёт" - я не знаю, как это можно улучшить? :-)

В целом это просто добавляет бреда в обшую бредовую систему, вот и всё. Типа он-то Рихтер, но у нас в этом полугодии тема "скрипка",поэтому прости, маэстро, но тебе не светит :-)

ПС: уж не говоря о том, что сами-то учителя зачастую не владеют ни одним инструментом так, как их же некоторые ученики, да и в баскетболе многие наверняка имели бы бледный вид, предложи им поучаствовать :-)

Sprung zu