Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок не хочет учить немецкий

03.02.18 01:19
Re: Ребёнок не хочет учить немецкий

irinagerm местный житель
irinagerm

я считаю, что именно произношение (помимо физической способности) сильно коррелирует с самоопределением по типу «кто я в этом мире». Как, пример, могу привести мою университетскую подругу, русскую. Мигрировала в Америку, буквально обажает свою новую родину и у неё со временем появился сильнейший американский акцент в русском. При этом она работает там устным переводчиком! Т.е. имеет частый контакт с родным языком. Американцы часто думают, что она родилась там, т.е. у неё близкое к идеальному американское произношение. А в России ее не принимают за свою.

Опять же, вспоминая студентов из моего прошлого в Германии ,встречались те, у кого не ладилось с произношением в немецком (сильнейший славянский акцент), но они опять же часто имели практически С2. Именно эти студенты очень сильно чувствовали себя в национальном плане русскими, украинцами и т.д. Т.е. сильно ближе была своя культура, а немецкая хоть и толерировалась, но была чужда.

Повторюсь, что это только мои личные наблюдения. Естественно есть таланты с тонким слухом и виртуозным владением своего речевого аппарата, как и долбление годами произношения в лингафонных кабинетах имеет место сто быть.

Я прежде всего имею в виду общую массу людей, и различие их уровня владения языком и произношения.

Перейти на