Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

02.02.18 13:40
Re: Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

Hai2016 коренной житель
в ответ Ocarina 02.02.18 12:40

Если честно, то мне до сих пор непонятно, какую проблему вы хотите этим решить. Если вы думаете, что в швейцарской школе к ребенку отнесутся более непредвзято из-за происхождения, то это еще совершенно не факт. Мальчик не говорит на местном диалекте, одно это сделает его поначалу изгоем среди детей, ну а закрытость швейцарцев по отношению к иностранцам превосходит немецкую в разы. Проблемы с дисциплиной здесь тоже есть. Только позавчера я забирала дочку с дня рождения подружки, которая уже в первом классе, так тоже наслушалась от других мам, какая плохая учительница, не может держать дисциплину в классе. Я сама про себя подумала, что мамы могли бы и повлиять на собственных детей, чтобы дети дициплину не нарушали, но вслух говорить ничего не стала. О качестве образования судить пока не могу, но полгода назад разговаривала с русской мамой, у которой дочь ходит в школу уж в 5 или 6 класс, там мама в ужасе, что ребенок ничего не знает и не умеет, и хочет перевести ее в немецкую гимназию на границе.

Я уже не говорю о деньгах, сколько вам это удовольствие будет стоитъ.

Короче, чем дергать ребенка туда-сюда с неизвестным результатом, лучше займитесь решением проблемы на месте. Может быть даже с себя. Толку будет больше.

Перейти на