Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия
Нашим стали задавать домашние задания, причём в очень приличном объёме. Дочка все рождественские каникулы сидела над работой для урока немецкого: они должны были прочитать конкретную книгу и кучу всего по ней сделать вплоть до переименовывания глав. Что касается музыки, искусства и спорта, то тут я дочке сказала, чтобы пятёрок не было, остальное меня не волнует. В основном на двойках сидит, искусство в прошлом году аж на единицу вышло, а спорт иногда и тройкой бывает. Но у неё по спорту постоянно так, хоть она и занимается стрельбой и таеквондо, но вот бегает плохо...
вот он и пишет на 3
За что получает тройки? Невнимательность или всё же ошибки? Если ошибки, то надо работать над предметом. Если просто невнимательность, то может над концентрацией поработать? Наша пишет в среднем на двойку, но работа на уроках у неё часто на тройку, а иногда и на четвёрку скатывается. И это именно та самая проблема "флуда и тусняка" на уроках.
Spieleentwickler
Ну тут можно под разными соусами и математику с физикой притянуть, и географию с историей. И уж конечно же английский язык.
Это произошло само собой? Капанье дало резулътат?
Не знаю, что дало результат, но на мозг дитю постоянно капала, хотя и ругани за оценки никогда не устраивала. В целом, сейчас ожидаю тоже не особо хороший табель, т.к. в начале года оценки просто жутко вниз понеслись. Но потом дочка как-то решила, что надо учиться. Уж что тут сработало, даже не знаю... Может и то, что за последние два месяца две единицы получила, причём одну случайно, а вторую уже после усердной подготовки. Возможно, что ей понравилось, когда её в школе при всём классе похвалили: случайная единица была единственной, следующая ближайшая оценка была тройка, средний балл был ближе к четырём, вот учительница и не жалела слов на похвалу. Вопрос только в том, как надолго дитя хватит? Со своей стороны помогаю во всё, о чём дочка просит.