Убедительно аргументировать очевидное для суда
н.п. Про ЮА и детей в Хаймы. Я лично сама знаю несколько семей где ЮА предлагают и настойчиво отдать добровольно ребенка в Хайм и у нас так же. Я когда забеременнела 3 ребенком, со старшим у нас большие проблемы, у него поставили диагноз АДХС. И только за его поведения предлагают отдать добровольно в Хайм. Мне было сказанно, что с рождением 3 ребенка я не буду справляться даже просто в бытовых делах. Я поинтересовалась от куда она может это знать видь сама имеет одного ребенка. В общем весомых аргументов не было и даже она сама и социальный педагог говорили и не раз, что они имеют больше дел с ассоциальными семьями, то как мы живем и как я забочусь о детях то у них редкие случаи. У нас напротив живет семья с 3 детьми, продают наркотики, дети ужасно одеты, зимой и летом практически одна и таже одежда, уже старшая с 13 лет курит и походу так же стала своим друзьям снабжать наркоту, так как кучкуються в подъезде и постоянно меняються, выходит на пару минут она и заходит что-то им давая. Жалобы соседей хозяину, вызовы полиции, обыски ничего не дают, и что-то ЮА знает об этой семье и им нет до них дела. Мои знакомые благополучные семьи и только вот один ребенок с похожими проблемами как у нас и тоже ЮА настаивает о Хайме.
У нас и суд был по этому поводу, судья говорит о том, что за то чтобы ребенок находился дома в семье, так как нет причин для Хайма, Фрау с ЮА постоянно пишет то чего нет и за этого было снова заседание и суд решил неделю пробную в Хайм, я дала честно согласие так как пугалки одно, а реальность что там происходит сын думал шуточки. И он рассказал, что там за детьми никто не смотрит, был подросток 14 лет он его и всех избивает, если все таки воспитатели соизволят к ним прийти и проверить, то нарушителей со всей силы швыряют о стены, о пол и даже перекидывают через плечо. То как кормят тоже сын не в восторге, что на завтрак и ужин только черный хлеб с маргарином и кусочек сыра. Вообще ЮА конечно же настаивали что нужно мининмум на 2 года забрать, но судья просто решил, что пусть на неделю пробную и если сын и я будем против то никто не пойдет в Хайм. Сыну там говорили, что это мама не хочет чтобы он жил дома,в общем психилогически обрабатывали. И он после такого опыта реально стал слушаться, так как пугания Хаймом это одно, я ему говорила если не исправит свое поведение его заберут. С одной хорошой знакомой разговаривала там сын покоя родителям еще хлеще моего не дает, на говорит тоже спрашивала насчет Хайма чтобы на пару недель, но они говорят минимум 2 года. И честно это психилогическое давление со стороны ЮА, звонки, Термины чтобы мы родители добровольно согласились отдать сына туда... Конечно мы против категорически и это насчет Хайма с 2015 года идет. Доводы что типо там строго за ним будут смотреть и так далее. Ага конечно же будут смотреть. Ребенку нужна забота и любовь близких. Хорошо что у нас адекватный судья попался и на все письма от ЮА не реагирует.
Это по поводу что те кто сам славо Богу не столкнулся с ЮА.
В 2008 года как разошлась с мужем и от его наговоров в ЮА, то тогда мы и попали под их наблюдение и я куда только с сыном не ходила и всегда шла на контакт с ЮА. И проверки дома и проверки даже покупок были, так как бывший сказал что я выпиваю и за ребенком не смотрю. Но даже ЮА сделали выводы что он неадекватен и все это ложь. Видь видно пьющего человека, но для суда нужно было заключение, что дома и в покупках не присутствовал алкоголь, по ребенку и дома видно что я о люблю чистоту и порядок. Поэтому тут ничего ЮА предьявить не мог, но проблема оставалась что ребенок в садике уже начал себя вести и там уже знали что за нами присматривает ЮА и все им докладывалось. Они даже пытались и насчет второго ребенка найти, обращались в садик, но директор садика их послала куда подальше, это она мне рассказала. (в другой садик ходила доча) Поэтому эти работники ЮА лезут везде где им захочеться и где не надо, только если раз попадешься к ним. Но я всегда спокойно и адекватно себя с ними веду, посылают туда, то иду, говорят сделать то, то делаю, так как приходиться прогибаться из-за боязни что отберут сына. Где мягко откажусь если вижу перегибают. Поэтому если правильно себя вести то они не могут найти причин, а капают тщательно.
Поэтому ТС конечно как многие тут писали надо найти квартиру и тогда уже судиться чтобы ребенка отдали.