Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Убедительно аргументировать очевидное для суда

30.01.18 14:45
Re: Убедительно аргументировать очевидное для суда

Lioness патриот
Lioness
в ответ Марусенькаа 30.01.18 14:37, Последний раз изменено 30.01.18 14:47 (Lioness)
если бы детям с детского сада не проповедовали, что мол есть институт власти против родителей, который по первому зову ребенка, выкрутит руки родителям

Да не в проповедях дело! У меня тоже сын через годик после немецкой школы заявил как-то, что пожалуется в школе, что я заставляю его дополнительно делать задания. На что был послан решительно... к проповедникам спок Предложила даже помочь собрать вещички и "по морозцу, по морозцу" в Pflegefamilie, где будут сплошные развлечения. Почему-то не пошёл, а сел дальше заниматься. Но у меня характер решительный. Мои дети это хорошо знают.

выкрутит руки родителям

Манипуляция родителями должна пресекаться в корне. И ребёнок, разумеется, должен дома иметь что-то реально хорошее, чтобы это ценил, а не уходил к чужим тёткам за любовью и лаской.

P.S. И ещё раз: воспитание Павликов Морозовых - это не проблема немецкого JuA. Это случается. И данная тема - не об этом. Данная тема о РОДИТЕЛЬСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которой у автора темы нет от слова "совсем"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на