Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

28.01.18 22:14
Re: Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

zezehka завсегдатай
в ответ Ocarina 28.01.18 14:41

В каком то сообщении в начале писали очень правильную вещь. Я со школой не связана пока никак, но сама училась тут в универе. Система универская, конечно, другая, но тоже образование все таки. Так вот сдаешь там контрольную, к которой готовишься так, что вдоль и поперек. А получаешь за нее 3 балла. В осадке идешь на Einsicht, чтобы можно было оспорить баллы ну или просто посмотреть. И как смешно, что они по полбалла снимают

• за грязь (пару зачеркнутых строк),
  • за ответ сразу (а не развернутый, который они предполагают, но нигде про это не пишут),
  • за неправильное оформление задания (хоть застрелись, но сначала пиши Aufgabe 1, потом Gegeben, Gesucht итд. Нахрена?-спросила я у них. Надо! - был их ответ),
  • за неправильную вторую цифру после запятой (все это зависело от промежуточных округлений)...

Ну и прочая ерунда, которая бы мне в голову в жизни не пришла. Я так до конца и не научилась делать "правильно", потому что у всех преподов разные заковырки. А в универе преподы из семестра в семестр разные. Так я и забила, старалась как могла. Реально хорошую оценку получила только у преподов помоложе взглядами.

Думаю, вашему сыну тоже неплохо бы выучить эту систему, чтобы рисовать карандашами правильного цвета, писать строго по их логике и никакой самодеятельности. Самодеятельность на кружках и дома будете проявлять)

Перейти на