А как у вас с семейным бюджетом?
Маша, ну спасибо, что ты как эксперт вынесла заключение обо мне и моей каше в голове. Может тактично общаться на равных, не делая выводов о других?
Слово каша относилась именно к вот этой процитированной фразе:
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
А как её ещё можно охарактеризовать? Абсолютно в каждом деле есть рутина, которая не приносит удовольствия, но без неё не будет результата. Только ненависть то тут при чём?
Я ж не пишу "ну ты и закомплексованная тихоня".
До тихони мне далековато, но если ты считаешь неприятие сальных комплиментов за закомплексованность, то тогда да, в твоём понимании, я закомплексованная.
Ты описываешь результат как "что-то хорошо получается". Так это наверно часть процесса. Вот если результат - это официальное признание, награды и богатство, то он независим от процесса.
Ну в моём примере с художкой, результатом была хорошая оценка за полугодие, это помимо эстетического удовольствия.
То есть неважно, чем заниматься, главное - пощекотать свое эго и заработать. И с последней установкой трудно заниматься конкретным делом полжизни и переносить фазы без внешнего признания .
Опять полная путаница, раз каша тебе не нравится. Или ты специально все понятия перемешиваешь? А фазы затыка, когда возникает желание всё бросить и в жутко любимом деле время от времени возникают, тут главное - научиться их преодолевать.
или охмурить начальника, чтобы получить желаемую должность
Оооххх... да, я на этом фоне
очень закомплексована.
А внутренний результат - находить отклик, то есть "у меня получается".
Получается что, получить комплимент за гранью? Как тут уже несколько раз говорилось, если тебе это нравится - это твоё личное дело и право, только это отнюдь не женская повседневность. И жизнь не делится на крайности, как ты тут изобразить пытаешься.