А как у вас с семейным бюджетом?
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
Ох, ну и каша же у тебя в голове! Нет никакой ненависти и страданий, есть просто некая необходимость, без которой не добиться результата. А вот сам результат уже приносит море удовольствия. И это касается абсолютно всех областей, где человек хочет хоть чего-нибудь достичь. Например, в той же художке мне пришлось пролепливать череп и анатомическую голову (эта была необходима для проработки мышц), прежде чем заняться лепкой портретов. И не по той причине, что я была в диком восторге от этих объектов, а для понимания, что же в этой голове имеется, чтобы портрет правильно лепить. Вот сами портреты мне уже нравилось
делать, особенно много удовольствия было, когда они хорошо получались.
А обячным людям все же процесс должен доставлять удовольствие. И тот, кто плохо держится на воде, удовольствия не испытывает. А кто умеет - уже достаточно продвинут.
Тот часами зависает с помощью какой-нибудь подушки в море. Ты никогда не видела кучу народа, который медленно передвигается по морю в своё удовольствие и без всех этих претензий на "дельфина"?