Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?
Описанная ситуация, конечно, просто отвратительна, но все равно, называть учительницу нацисткой можно только, если остальные дети в классе сына обладают классически арийской наружностью: белые волосы, светлая кожа, голубые глаза.
В остальном, ну не знаю, расистка, шовинистка, ксенофобка и в первую очередь, неквалифицированный учитель. Как она обосновала это "ТЕБЕ я не поставлю"? Каким образом она заткнула других детей?
Просьбу о термине ей писать не надо было, надо было просто прийти в школу в ее приемные часы раз в неделю, которые выделены для встреч с родителями и рассказать ей, что сыну обидно до слез и просто спокойно спросить, что значит вот это вот "ТЕБЕ я единицу не поставлю"? Сомневаюсь что она смогла бы сказать открыто "ТЕБЕ как иностранцу".
Когда учительница поняла, что остро на это реагируете, естественно она поделилась с коллегами и повышенное внимание ребенку обеспечено.
Конечно оставаться в школе после таких конфликтов не стоило, но что теперь в частной школе? Почему вы этих учителей называете нацистами?
У вас еще шесть лет впереди, вы же не будете вести эти войны все эти шесть лет или переходить из школы в школу до бесконечности? Отдайте тогда ребенка в международную школу на английском, там много иностранцев и учителя часто не немцы.
Нет братоубийственной войне!