Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?
Год ходил ребенок в обычную гимназию. Учителя совершенно ничего не объясняли и не учили детей. Весь процесс обучения заключался в получении дом. задания и их проверке. Половина педагогов (если их можно так назвать) - нацисты. Каждый урок немецкого они смотрели фильм из серии Гарри Поттер и лишь иногда занимались по программе. Классные учителя совершенно ничего не делали для класса и для детей. Им не было никакого дела до конфликтов между детьми, выставляли оценки, как хотели. Были даже дети, которые ничего не делая, но имея маму-учительницу нач. школы или воспитательницу в дет. саду, имели одни единицы в цойгнисе. У моего ребенка была половина оценок занижена. Мы решили перевести ребенка в другую школу. Стали спрашивать друзей, знакомых, родственников - оказалось, что это абсолютно норма, в других школах еще хуже. Одни из знакомых посоветовали определить ребенка в частную гимназию, там, якобы, совсем все по-другому и подобных проблем нету. Так мы и поступили. С начала учебного года сын учится в приватшуле. И на сегодняшний день я могу сказать, что отличается она лишь только тем, что здесь хотя бы детей учат, объясняют тему. Все остальное точно так-же: половина учителей-нацисты, дела им до детей нету, оценки занижают. Например, учитель физики даёт контрольную из 13 огромных заданий, которую за 45 минут никак не реально решить. В итоге лучшая оценка во всем классе - 4-ка. Учитель французкого (французский в понедельник и в четверг) в понедельник не задаёт дом. задание. Во вторник во время какого-нибудь другого урока приходит в класс и говорит, чтобы учили слова на стр. 150, в четверг будет тест. На следующий день, в среду, опять к ним заходит и говорит, что он ошибся и чтобы, учили слова на стр. 151. И так каждую неделю. Классные учителя, мягко сказать, не внимательные. Цойгнис еще не получили, но вчера увидела оценки сына - так же, половина занижена, но только другая половина.Оценки для меня не самое важное, но когда они не справедливы - это для меня важно. Вот вчера сын увидел, что по Werken у него трояк, хотя рассказывал много раз с восторгом как и что сегодня они на уроке делали, как учитель его работу детям как пример показывал и т.д. Он меня спрашивает как так?, а я не знаю, что сказать. Он старается, а его старания не оцениваются или оцениваются не справедливо.
Хочу спросить это сейчас везде учителя и школы такие и разницы нет, частная она или обычная или мы неправильно школы выбраем???
Скорее всего, вам везде нацисты мерещатся.
Ну, один-два учителя в школе могут быть, но этотне поощряется и самими детьми осуждается.
А чтобы "все нацисты, все плохие и все занижают" такого быть не может.
Вы на Eltersprechtag ходили, с учителями разговаривали. Они оценки за работу на урокеиозвучили? Вы им свои претензии озвучили?
Что они сказали по поводу возможных улучшений оценок вашим ребенком, какие требования, что ему не хватает...и т.д,