Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А как у вас с семейным бюджетом?

25.01.18 12:33
Re: А как у вас с семейным бюджетом?

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Hai2016 25.01.18 12:20

Про проверку каждого цента я у кого-то выше взяла. В твоём случае с фондами и разными валютами, наверное, и лучше разные счета. У нас в этом плане всё сильно проще. Как я уже выше писала, всякие онлайн покупки каждый делает на свою кредитку (которая привязана всё к тому же общему счёту, но выписка по ней идёт отдельной строкой, а мне ещё и бумажная приходит), соответственно, и следит там за правильностью списания каждый сам. С самого счёта уходят все обязательные платежи, они проверяются очень быстро, сейчас эту проверку делаю я, раньше муж этим занимался. Что-то особенное видно сразу, ну и совсем непонятное, разумеется обсуждается. Но я не помню случая за 15 лет, чтобы что-то непонятное у нас в списаниях было. Ну и что касается количества счетов, то у нас ещё и накопительный есть, куда скидываются деньги для отпуска и неожиданных платежей. Это лично для нас важно, т.к. мы транжиры и с удовольствием потратим больше, если сами себя не ограничим. Дочке тоже отдельно сделан накопительный счёт и счёт с карточкой для карманных денег. Но суть удобства именно в том, что изначально весь доход собирается в одном месте и становится полностью обозримым.

Перейти на