А как у вас с семейным бюджетом?
Ну так и я о том же, что в моём понимании общий бюджет, это просто суммирование всех доходов и совместное пользование полученной суммой. Кому-то удобнее оставлять свои старые счета и заводить общий для обязательных списаний, кому-то удобнее сделать один общий счёт, кому-то удобнее просто распределить, что и с какого счёта списывается и/или завести один общий накопительный для отпусков и крупных семейных трат. Одним словом, вариантов уйма. А вот когда начинают считать, кто сколько финансов получает и какую часть обязан за квартиру и прочее отдать, в моём понимании, уже общим семейным бюджетом не является. Но и тут каждый живёт так, как ему больше нравится. Я тут только пытаюсь развеять заблуждения, что один общий счёт - это жутко сложно для контроля правильности
списаний. Нам вот оказалось гораздо удобнее следить за одним счётом, чем за двумя. А в Москве я ещё и пару раз в неделю наличку в руки получала. Вот уж где полный ужас был, т.к. деньги быстро разлетались без какого-либо их учёта...
но ни я ни муж не контролируем до цента расходы друг друга.
Тоже этим не занимаемся, хоть и можем в онлайн глянуть траты по карточкам виза. Разговоры про какие-либо траты возникают только в случае, если деньги вдруг резко расходиться начинают, а вроде бы ничего серьёзного и не покупалось. Вот тогда даже чеки и прочую мелочёвку вроде булочки записывать начинаем, чтобы понять, куда деньги спускать начали. Но такое у нас только пару раз за 19 лет было. Ещё можем вести учёт трат, когда возникает желание на что-то подкопить деньги, например, недавно резво набирали деньги, чтобы кредит мужниной машины закрыть, а не заниматься перекредитованием.