Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А как у вас с семейным бюджетом?

24.01.18 13:27
Re: А как у вас с семейным бюджетом?

Shutkama патриот
Shutkama
Должна же быть какая-то реальная причина этим заниматься.

Вы мне так и не ответили, почему при разных счетах отпадает желание сидеть и выверять каждый цент, а при общем счёте, получается, что это желание возникает. Что касается раздельных или общих счетов. То вам тут уже написали, что вот люди съехались вместе и им всё равно надо было менять свои счета, решили сделать один. Сделали, вроде им даже удобно. Я выше писала, что у нас с мужем в Москве было два разных счёта, т.к. наши работадатели имели договора с разными банками, куда переводили зарплаты. Т.е. там физически было очень сложно убедить работадателя переводить деньги на счёт в другой банк, вот такое время тогда было. В Германии сразу же один счёт сделали, т.к. нам так проще с бюджетом обращаться. Разумеется, что движение денег просматривается, но точно так же, как и при раздельных счетах, т.е. желания сидеть и выверять каждый цент что-то совсем не возникло. При этом я не утверждаю, что все прямо сразу же просто обязаны закрывать свои счета и открывать общий. А уж ваше предложение, что один свой счёт закрывает и его поступления денег переводятся на личный счёт другого, совсем странным считаю.

Перейти на