Кризис
В общем, я уже сама сказала сегодня, пусть идет на социал, ложится в клинику, а я всем, чем смогу помогу. Правильно! Постепенно он сам разберётся, что ему больше подходит - социал или работа которая не устраивает или не полностью устраивает. Из двух зол выберет меньшее, но САМ, без давления. А что должно изменится через два, три года?? По вашим словам образования у вашего мужа нет, учится он желанием не горит, будет тогда работать где «образование» не нужно. Вы же тоже на такой работе работаете. Возможно (!) со временем привыкнет и работа его будет устраивать (человек такая скотина которая ко всему привыкает). И это выбранное «зло» уже не будет таким уж злом - я думаю, что это будет через два, три года (и это не самый плохой вариант развития событий и реальный на мой взгляд 👀, а так кто его знает, чудеса же тоже случаются пусть и редко). А не так как сейчас - у вас мантра - у меня все хорошо, все хорошо, руки ноги целы и ну и что что в магазине без профессии, солнце светит, люди улыбаются. Пришли домой, а там муж - как все плохо, плохо, Я (!) в такой ж..., жизнь моя г-о, люди г-о, на работу не хочу она г-о. И у вас начинается тоже самое.В связи с этим обострились мысли, что здесь все не мое, язык чужой, менталитет, родные далеко и не молодеют...Мне вдруг стало страшно Вот, проблемы не у мужа, а у вас. С мужем то все хорошо будет, он живет как ему нравится, это вам ваша жизнь не нравится, а значит и вам тоже выбирать, что лучшее для вас, только выбор должен быть не из фантазий, а конкретно из того что есть. Вы должны ответить себе на свои же вопросы. А как жить без детей? Без профессии востребованной? Продавцом я более 2-х лет не смогу, я себя знаю, тоже крыша поедет. И решить как ВАМ жить.