Вход на сайт
Кризис
8364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гамируля 20.01.18 20:37
Ой, ну пусть так будет, я в это время не жила и никогда им не интересовалась. Со своей прабабушкой разговаривала на эту тему которая во время войны от мужа двоих детей родила (до войны ребёнок у них уже был). Умела ли она предохранятся я не знаю, но что она детей хотела и не ждала пока война закончится (боялась, что мужа не дождётся) знаю. Прадеда через 3,5 лет на войне убили, вернулся его брат и женился на прабабушке. Я у неё спрашивала как ей не страшно было в войну без мужа рожать, сказала, что под иконами не страшно и детей очень хотела.
в те времена меньше задумывались над тем, надо не надо, смогу не смогу, во время не вовремя. Секс часто заканчивался беременностью, а беременность чаще всего заканчивалась родами (если ничего страшного с матерью или плодом не происходило). понятия были другие, жили по законам природы, женщина должна иметь детей, забеременела -родила. поэтому и рождаемость была намного выше, чем сейчас, когда по сто раз взвешивают- перевешивают. И женщины детей хотели, не задумываясь, а достаточно ли они для себя пожили или нет. потому как другого не знали и не представляли. современную чайлдфри просто бы изгнали из деревни.