Режим питания семьи
А можно ваш проверенный рецепт шарлотки и запеканки
Запеканка:
творог 600 грам ( беру в русском магазине зерновой)
банан 1-2 штуки
яйца 3 штуки
молоко 100 мл.
сахар 3 столовые ложки
манка 3 столовые ложки
взбить в блендере творог, яйца, молоко, сахар, манку.
бананы нарезать кружочками.
У меня стекляная доза, я её смазываю сливочным маслом и не много обсыпаю манкой. Выливаю половину массы, выкладываю бананы и заливаю второй половиной массы.
выпекать в духовке 40 минут при 180°. Я смотрю, если творог немного зарумянился, духоку выключаю, но записанку не вытаскиваю.
Остудить не достовая из духовки, чтоб запеканка не сильно осела.
Шарлотка:
Это больше похоже на торт с яблоками, сама изобрела
2-3 яблока, лучше зелёных, нарезать не большими дольми ( я режу яюлоко на 4 части, потом каждую часть режу дольками, получаются маленькие треугольники, по желанию можно почистить яблоко, посыпать корицей/цимтом, перемешать, чтоб дольки равно перемешались с цимтом. Цимт по вкусу, я обычно 2 чайные ложки ложу.
Пока яблоки пропитываются цимтом готовлю тесто
делаю самое обкновенную смесь, которую использую и для выпечки тортов.
1 баночка сметаны
1 яйцо,
1 стакан сахара
1 стакан муки
четвертинка чайной ложеки соды, гошу лимоным соком, можно и уксусом
всё замесить, я замешиваю венчиком. Добавить туда яблоки, слегка перемешать, чтоб цимт больше на яблоках остался.
Дозу для тортов я на дно всегда ложу бакпапиер, боковинками зажимаю, лишнюю бумагу обрезаю. Смазываю сливочным маслом дно и боковины.
Духовку разогреваю до 200° и минут 30-40 выпекаю. Если шарлотка зарумянилась, проверяю зубочисткой, в нескольких местах прокалываю и смотрю, если зубочиска чистая, значит можно вытаскивать, если к ней тесто прилипло, то ещё оставить минут на 5-10. Ещё раз проверить.