Режим питания семьи
нп
У меня все кушают дома, поэтому готовлю раз в два дня, но много.
Утром у нас каша+кефир, это я готовкой не считаю (засыпала, таймером щелкнула, ушла умываться, пока всех подняла - каша готова).
Обеды-ужины готовлю одновременно, трачу 20-30 минут (индукционка, чугунный вок, толстостенные кастрюльки):
1. Закидываю мясо на кости и ставлю бульон (два раза, так как готовлю на "втором" бульоне).
2. Готовлю основное горячее в воке из мяса/рыбы с овощами (10минут на нарезку/вброс, дальше томится само на 60гр. под крышкой на таймере)
3. Гарнир (рис/гречка/тушенные или отварные овощи и/ или салат) готовится те 10минут, что доходит мясо под крышкой. Время - только забросить в воду.
4. К моменту готовности п.2 и 3 чищу/режу овощи для супа, забрасываю, закипает -оставляю на 60мин томиться на 60гр. Супы варю типа борщ/солянка - то, что вкуснее на второй день. На утро убираю в холодильник.
Итого, за полчаса - здоровая еда на семью на два дня :) Пироги и долгоприготовляемые вкусняшки - в выходные, если мама в настроении :))
По времени у нас так
в 7ч утра - завтрак (ребенку с собой фрукты - овощи)
В 16ч прихожу домой, готовлю, едим основное блюдо + гарнир+ салат. Полчаса готовки ребенок, выпив стакан воды, продержаться может. Формально она обедает в школе в около 13ч, но реально - есть там нечего (нес'едобно этот для нас, привередливых :) )
В 19-20ч - супчик (кто как голоден: больше, меньше, пожиже, без мяса итп)
Спать в 23ч, так что уже всё переварится к тому времени :))
Кто голодный - в доме всегда есть фрукты/орехи/сухофрукты, чтоб пожевать и не напрягать маму готовкой. :)
Домашние полуфабрикаты не делаю - влюблена в свои большие "ноль-фахи" холодильника: незамороженное мясо в вакууме смело лежит 5-6 дней, плюс у нас пару дней рыба (покупаю глубокой заморозки и размораживаю там же за сутки) - закупаюсь раз в неделю, хватает.