Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Задача по математике, 4-ый класс

18.01.18 13:54
Re: Задача по математике, 4-ый класс

Ninolev патриот
Ninolev
в ответ olya.de 18.01.18 13:42

Не знаю, для меня ситуация немного абсурдна. Это всё равно что пойти участвовать в олимийский играх, вообще не занимаясь никаким спортом. Просто чтобы знать - а как это :-)

В прошлом году на собрании родители, кстати, многие были недовольны. Спрашивали, зачем и без того плохо успеваюшим в математике детям ешё и Кенгуру? Чтобы они лишний раз убедились в своей никчёмности и фрустрировали? А учителки отвечали - мол, никаких фрустраций, оценок же за Кенгуру не ставят :-) А родители говорили - а то дети дураки, не понимают, сколько заданий они осилили.

В целом я согласна. Попробовать на зуб можно и без Кенгуру - вот просто задавая такие кнобели. А если ребёнку и обычные занятия математикой с трудом даются - никакой занимательности в этом конкурсе он не найдёт.

В целом я считаю, что участие в олимпиадах и конкурсах - любых - это всё-таки привилегия. Для тех, кто хорошо успевает в этом виде деятельности, но ещё и готов дополнительно инвестировать своё время и усилия в занятия и подготовку к олимпиаде. И таки да - надо готовить. Лозунг "мы все примем участие без подготовки и посмотрим, что из этого выйдет" мне кажется сомнительным. В итоге это просто оттянуло у детей силы и время, а стандартные темы по уровню из-за этого были пройдены недостаточно.

Перейти на