Кризис
Рискну предположить, что есть проблемы с зачатием. 6 лет в браке.
Нельзя исключить такой момент . Но можно тогда ЭКО пробовать. Без гарантии, конечно, но многим удается. В Германии страховка, вроде, до 40 лет оплачивает. Не знаю, как в Швейцарии. Но ТС пишет
В-третьих, заводить ребенка при такой сегодняшней ситуации я не решусь однозначно. Я сама не в депрессии пока, а вот послеродовую словить вполне себе смогу. Плюс, ребенок-то чем заслужил такую ситуацию в семье?
т.е. подчеркивается отсутствие желания, а не возможностей. Но разве детей только миллионерам дозволено иметь? Уж в странах-то т.н. "золотого миллиарда", казалось бы, все условия: нет ни голода, ни войны, есть возможность, при желании, детям получить образование. Конечно, дети -- это напряг, ограничение личного комфорта, кто ж спорит. Но природу обмануть трудно (хотя некоторым удается) -- вот и депрессии. А ждать, что ребенок должен родиться непременно "с золотой ложкой во рту" -- так можно и не дождаться, и у все большего количества людей сейчас так и происходит. Но, конечно, каждый выбирает для себя...