Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Кризис

16.01.18 14:51
​Кризис

HannaUSA прохожий
Последний раз изменено 17.01.18 16:16 (Herzog)

Всем доброго дня. Думала, думала, решила написать сюда.

Предыстория: я вышла замуж 6 лет назад, ушла с интересной/любимой работы вообще в третьей стране, где мы с мужем и познакомились.

Живу в соседней с Германией стране. Мне 35 лет, мое в/о образование здесь никому не нужно (гуманитарий), но мне это и неважно было. Муж нас нормально обеспечивал, я первое время порывалась пойти работать, и даже провела год в библиотеке, где мне нравилось, но контракт без права продления закончился, а потом я и вовсе успокоилась, в конце концов, на все хватает, и хорошо. Кстати, детей у нас нет...и, вряд ли будут...Жизнь была спокойной, уверенность в завтрашнем дне убаюкивала.

Но! в прошлом году начались проблемы, приведшие к потере небольшого мужниного дела. У него нет реального образования, только колледж. И получилось так, что работать "на дядю" его не берут, так как нужных бумажек и умений в его 43 года нет. Причем, главное бумажка, а не реальные навыки человека (он многое умеет руками делать и социальные навыки выше среднего).

Мы еще в таком регионе живем - деревенском. Особый менталитет: люди закрытые в основном, у всех огромные толпы родных, кузенов, односельчан, а мы одни с мужем, поддержки семьи нет. Родители мужа в другом регионе и у них куча своих проблем, а моя семья вообще в Средней Азии.

В общем, муж впал в безумную депрессию, реальную, клиническую. Долго все описывать, месяц в клинике, таблетки, сейчас каждую неделю приходит медбрат (психологическая поддержка).

Я, естественно, тут же вышла на работу - продавцом в супермаркет (рядом с домом и гибкий график, что уже большой плюс для меня). Надо было хватать хоть что-то, а тут такой неплохой вариант.

И я бы и не роптала, так как по природе я оптимистичный человек, но все вот это вместе...Муж, который был поддержкой и опорой, разом оказался в практически безпомощном состоянии, все мои попытки поддержать и ободрить его, заканчиваются депрессивным состоянием у меня :( И так по кругу уже месяцы - я ободряю, он меня вгоняет в тоску, я отхожу и снова ободряю, и т.д. Я устала...

В связи с этим обострились мысли, что здесь все не мое, язык чужой, менталитет, родные далеко и не молодеют...Мне вдруг стало страшно. Я никогда не боялась жить, но сейчас смотрю на мужа, который БОИТСЯ жить (уже собрался пойти на социал), и чувствую, что уже сама начинаю бояться этой жизни, потому что вопрос висит в воздухе: а что дальше???

Выберется ли муж из депрессии? Пойдет ли на социал? А потом что? По мне - идти на социал, так это сказать "нет" нормальному будущему, этот социал копится в виде долга человеку...

А как жить без детей? Без профессии востребованной? Продавцом я более 2-х лет не смогу, я себя знаю, тоже крыша поедет.

В общем, выговорилась, извините, если простыня получилась.

А главное, хочется спросить: люди, как вы справляетесь с жизненными проблемами? Как у вас не едет крыша? Мне могут помочь в жизненных неурядицах только самые близкие, но вот нет их рядом!! (((

Перейти на